Мероприятия. Опубликовано 20.04.2018 12:56  Просмотров всего: 3457; сегодня: 4.

«Инновации. Технологии. Производство»: Naumen рассказал, как внедрить сервисный подход на предприятии

Компания Naumen приняла участие в работе V международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство», проходившего c 16 по 18 апреля 2018 года в Рыбинске Ярославской области.

Спикерами и делегатами форума стали резиденты «Сколково», представители российских и зарубежных высокотехнологичных предприятий, разработчики ПО, руководители технологических и инжиниринговых компаний, венчурные инвесторы, представители ведущих университетов, институтов развития и исследовательских центров, экспертных и профессиональных сообществ, участники проектных и творческих команд. Развитие цифровой экономики знаний – ключевая тема, которая обсуждалась на форуме ее участниками. Кроме того, были охвачены вопросы развития и применения инновационных технологий, которые определяют конкурентоспособность отдельного предприятия, отрасли и экономики в целом.

В рамках форума прошли тематические сессии по направлениям технологического развития, лежащим в основе реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В работе сессий приняли участие и эксперты компании Naumen, имеющей многолетний опыт в области разработок и внедрения высокотехнологичных программных продуктов на крупных предприятиях разных отраслей, с обеспечением реальных бизнес-результатов.

На сессии «Информационные системы управления предприятиями» Всеволод Шадрин, руководитель проектов, Naumen, представил доклад, посвященный использованию сервис-ориентированной модели в управлении предприятием (бизнес-процессами). Были рассмотрены практические аспекты реализации и плюсы применения сервисной модели. «Внедрение на предприятии сервисного подхода имеет ценность как для ИТ, так и для бизнеса, что весьма важно. За счет построения партнерских взаимоотношений по модели «поставщик услуг-заказчик», стандартизации и автоматизации, повышается управляемость работы ДИТ наряду со снижением затрат на операционную деятельность. Бизнес получает гарантированный уровень сервиса, прозрачность ИТ и понимание, что инвестиции в ИТ помогают быстрее достигать бизнес-цели компании», – отметил Всеволод Шадрин.

Спикер продемонстрировал пример построения сервис-ориентированной модели на базе линейки продуктов Naumen – Naumen SMP, Naumen Service Desk, Naumen Network Manager и других передовых решениях вендора. Эти продукты были использованы в сотнях проектах автоматизации сервисного управления и организации процессного подхода в разных компаниях. «Наши инновационные разработки и технологии позволяют эффективно управлять не только ИТ-услугами, но и любыми бизнес-процессами. Большинство областей деятельности предприятия можно перевести на сервисную модель, получив при этом все ее преимущества: повышение уровня удовлетворенности бизнес-заказчиков, оптимизацию ресурсов, прозрачность и масштабируемость бизнес-процессов», – резюмировал Всеволод Шадрин.

Ньюсмейкер: Naumen — 250 публикаций
Сайт: naumen.ru
E-mail: surazova@naumen.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Менеджмент, Стандартизация